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簡単!! 『茄子エスニックビーフン』

早くも10月になり、清々しい爽やかな季節を迎えています。

ちょっと夏の疲れでて食欲が無い時に!
秋茄子を使った温かい汁ビーフンを食してパワー アップ♪060.gif

簡単!! 『茄子エスニックビーフン』のご紹介です。。
実は見た目以上に美味しいんですよ(笑)
赤のハプリカも炒めるとレイですね003.gif

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材料 (2〜3人分)
ビーフン
150g(戻す前)
茄子 
4個
鶏肉
150g
椎茸
4個
人参
1/2
玉葱
1個
オクラ
4個
ピーマン
2個
キャベツ
4枚
●鶏コンソメスープ
 1個
●醤油
大さじ1
●紹興酒
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●胡椒
少々
黒酢又は酢
小さじ2
ラー油
お好みで
●ホットチリソース
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ナンプラー
少々
●水
3Cup
(作り方)
1 ビーフンは袋の記載の通りに戻しておく。。茄子、人参、キャベツ、ビーマン、椎茸は、食べ易い感じ に切る

2 鶏肉は酒をふって電子レンジにかけて加熱する。
火が通ったら手で裂いておく。

3 鍋に●をあわせ、2の鶏肉、人参、玉葱、茄子、椎茸を炒めたのを入れて火にかけ、沸騰したら。

4 続いてビーフンの水気をよく切って3に入れる。そのまま2分ほど火にかける。

5  最後に黒酢 を回し入れて出来上がり。( お好みでラー油を垂らすと美味しいです)

☆辛いのが好きな人は、パブリカを大さじ1入れまろやかな辛さの旨味となります。
by easydiary | 2013-10-03 21:36 | cooking