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免疫力Up!!

朝晩すっかり冷え込んできました(^^
秋の夜長。。。虫達の奏でるハーモニーの音色にうっとりと聴き入ってます。。
今日の夕食は栄養たっぷりの和風のおでんです♪  昆布だし旨味たっぶりに日本酒とお醤油で味付け、
大根とジャガイモとごぼうが美味しいすね〜卵と蒟蒻とがんもと焼きちくわとしらたき、はんぺんetc
お餅を焼いていれると美味しいです♪

〜☆洋風おでんも簡単deおススメ☆〜
洋風おでんは、野菜を沢山いれるのでこちらは免疫力Upです。
トマト、カボチャ。白菜、えのき、ブロッコリー、真だこ、椎茸、ウインナーに白ワインと
鳥コンソメスープと塩こしょうと隠し味砂糖少々です。。



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秋の草花が愛らしく咲き誇ってます〜♪。056.gif

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⬆以前作ったDequpage フランスのコロマールの街並です。。
コロマールで買った絵葉書を何枚か重ねて作ってみました060.gif何となく立体的に見えるかしら?
 童話の世界のような可愛いい街並です。。



昨日は、久し振りに渋谷まで友達とセミナーへ行って来ました。
セルリアンタワー東急ホテルにて『免疫力をつける生活・食べ物から笑いまで』藤田紘一郎氏の講演です。

東京医科大学名誉教授で回虫博士として有名な先生です。
笑いたっぷりの講演で、いつまでも若々しく、鬱に鳴らない免疫力upを教えて頂きました(^^


人間は毎日一万個のがん細胞ができているそうです。免疫力をUPするには、
腸内細菌が70% 発酵食品、手作りの食品、1日5種類以上のお野菜(沢山の野菜を摂る事で鬱にならないそうです)赤ワイン、食物繊維、穀類、豆類も摂る。
あとの30バーセンは心  声を出して笑うこと、ポジィティブな性格に、適度な運動と楽しく生き甲斐のある生活をおくること。心のもちよう〜。。ストレスは削除。食事は嫌いな人とは食べないこと(笑)一番食べる時に負荷がかかるそうです。

藤田先生のお友達の聖路加病院の日野原先生が、101歳を迎えられ、
現在も病院の階段を使って昇り降り、週二回はステーキを食べているそうです。
免疫力を高めて、生活習慣に気をつけて発酵食品を食べ、誰もが125歳まで元気で生きれるそうです。
生涯現役!!素晴らしいですね。。003.gif
私もアンチエイジングで元気で生き甲斐のある生活を目指して往きたいと思います(^^

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オマケ035.gif
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去年の紅葉狩り (奥多摩  今年はまだ色付きが遅いです。。



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     ⬆SHINYA UCHIDA  作  <メープルリーフ>
             もうすぐ Happy Helloween!    Trick or Treat    

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一足早いクリスマスオデコレーション・オブジェ♪ 駆け足過ぎてるけど・・・ホルンの楽器もプレゼント?
by easydiary | 2012-10-26 17:40 | その他